Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 37

Сколько калорий в заменителе сахара?

ГлавнаяПравильное питаниеСодержание

Перейдем к калорийности синтетических подсластителей:

Подсластитель

Калорийность на 100 г

сахарин

20 ккал

цикломат

10 ккал

ацесульфам-К

7 ккал

аспартам

5 ккал

С калорийностью основных сахарозаменителей и подсластителей мы разобрались, а теперь перейдем к пищевой ценности конкретных добавок, которые попадаются нам на полках магазинов.

Одними из наиболее распространенных являются заменители сахара Milfоrd, которые представлены в большом ассортименте:

  • Милфорд Зюсс содержит в составе цикламат и сахарин;
  • Milfоrd Suss Aspаrtame состоит из аспартама;
  • Milford с инулином – в его составе сукралоза и инулин;
  • Milfоrd Стевия на основе экстракта листьев стевии.

Количество калорий в этих сахарозаменителях варьируется от 15 до 20 на 100 г. Калорийность 1 таблетки при этом стремится к нулю, поэтому ее можно не учитывать при составлении диетического рациона.

Fit Parad сахарозаменители тоже имеют разный состав, в зависимости от конкретного вида. Несмотря на состав, калорийность Фит Парад добавок на 1 таблетку практически нулевая.

В состав сахарозаменителя РИО входят цикламат, сахаринат и некоторые другие компоненты, не повышающие калорийность. Количество калорий в добавке не превышает 15-20 на 100 г.

Калорийность подсластителей Новосвит, Сладис, Сдадин 200, Твин Свит тоже приравнивается к нулевым значениям на 1 таблетку. В пересчете на 100 грамм количество калорий редко переходит отметку в 20 ккал. К более дорогостоящим добавкам с минимальной калорийностью относятся Hermestas и Great Life – их энергетическая ценность укладывается в 10-15 ккал на 100 грамм.

16 ноября 2018 Эксперт рубрики — Правильное питаниеРумянцев Виталий ГригорьевичГастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессорОН КЛИНИКЗадать вопрос

При похудении и лечении диабета люди интересуются, сколько калорий в сахарозаменителе. Калорийность вещества зависит не только от состава, но и его происхождения.

Так, существуют природные (стевия, сорбит) и синтетические (аспартам, цикламат) подсластители, которые имеют определенные плюсы и минусы. Стоит отметить, что искусственные заменители являются практически бескалорийными, чего нельзя сказать о натуральных.

Калорийность искусственных сахарозаменителей

В наши дни существует множество искусственных (синтетических) подсластителей. Они не оказывают влияние на концентрацию глюкозы и имеют низкую калорийность.

Но при повышении дозы подсластителя в большинстве случаев появляются посторонние вкусовые оттенки. Кроме того тяжело определить, насколько безопасно вещество для организма.

Синтетические заменители сахара приходится принимать лицам, которые борются с избыточным весом, а также тем, кто страдает сахарным диабетом (І и ІІ типа) и другими патологиями поджелудочной железы.

Читайте также  Сколько сахара в арбузе: калорийность арбуза

Наиболее распространенными синтетическими подсластителями являются:

  1. Аспартам. Вокруг этого вещества возникает много споров. Первая группа ученых убеждена, что аспартам вполне безопасен для организма. Другие же считают, что входящие в состав финлалиновая и аспарагиновая кислоты приводят к развитию многих патологий и раковых опухолей. Данный сахарозаменитель категорически запрещается при фенилкетонурии.
  2. Сахарин. Достаточно дешевый подсластитель, по сладости превышает сахар в 450 раз. Хотя средство официально не запрещено, в ходе экспериментальных исследований было выявлено, что потребление сахарина увеличивает риск рака мочевого пузыря. Среди противопоказаний выделяют период вынашивания ребенка и детский возраст до 18 лет.
  3. Цикламат (Е952). Производится еще с 1950-х годов и применяется широко в кулинарии и при терапии диабета. Зарегистрированы случаи, когда цикламат трансформируется в желудочно-кишечном тракте в вещества, производящие тератогенный эффект. Запрещено принимать подсластитель при беременности.
  4. Ацесульфам калия (Е950). Вещество в 200 раз слаще сахара, довольно устойчиво к изменению температуры. Но не настолько известно, как аспартам или сахарин. Так как ацесульфам не растворим в воде, его часто смешивают с прочими веществами.
  5. Сукролаза (Е955). Вырабатывается из сахарозы, слаще сахара в 600 раз. Подсластитель неплохо растворяется в воде, не расщепляется в кишечнике и стабилен при подогревании.

Читайте также  Можно ли чеснок при сахарном диабете и сколько сахара он содержит

Ниже представлена таблица, представляющая сладость и калорийность синтетических сахарозаменителей.

Название подсластителя Сладость Калорийность
Аспартам 200 4 ккал/г
Сахарин 300 20 ккал/г
Цикламат 30 0 ккал/г
Ацесульфам калия 200 0 ккал/г
Сукролаза 600 268 ккал/100г

Калорийность натуральных подсластителей

Читайте также  Сколько калорий в кофе с молоком и сахарозаменителем?

Природные сахарозаменители, кроме стевии, являются достаточно калорийными.

По сравнению с обычным рафинадом они не так сильно, но все же повышают гликемию.

Натуральные подсластители производятся из плодов и ягод, поэтому в умеренном количестве полезны и безвредны для организма.

Среди заменителей следует выделить следующие:

  • Фруктоза. Пол-столетия назад это вещество было единственным подсластителем. Но фруктоза достаточно калорийна, потому при появлении искусственных заменителей с низкой энергетической ценностью она стала менее популярна. Разрешается при беременности, однако бесполезна при похудении.
  • Стевия. Подсластитель растительного происхождения в 250-300 раз слаще сахара. В зеленых листьях стевии содержится 18 ккал/100г. Молекулы стевиозида (главного компонента сахарозаменителя) не принимают участие в обмене веществ и выводятся из организма полностью. Стевия применяется при физическом и психическом изнурении, активизирует выработку инсулина, нормализует кровяное давление и пищеварительный процесс.
  • Сорбит. По сравнению с сахаром является менее сладким. Вещество производят из яблок, винограда, рябины и терновника. Входит в состав диабетических продуктов, зубных паст и жевательных резинок. Не подвергается воздействию высокой температуры, и хорошо растворим в воде.
  • Ксилит. Похож по составу и свойствам на сорбит, но намного калорийнее и слаще. Вещество добывают из хлопковых семян и кочерыжек кукурузы. Среди недостатков ксилита можно выделить расстройство пищеварения.

Читайте также  Подсластитель Rio gold: отзывы врачей о заменителе сахара

На заметку в 100 граммах сахара есть 399 килокалорий. Ознакомиться со сладостью и калорийностью природных подсластителей можно в нижеприведенной таблице.

Название подсластителя Сладость Калорийность сахарозаменителя
 Фруктоза 1,7  375 ккал/100г
Стевия  250-300  0 ккал/100г
 Сорбит  0,6 354 ккал/100г
 Ксилит  1,2 367 ккал/100г

Сахарозаменители – польза и вред

Однозначного ответа на вопрос, какой подсластитель выбрать, нет. При выборе наиболее оптимального сахарозаменителя нужно обращать внимание на такие критерии, как безопасность, сладкий вкус, возможность тепловой обработки и минимальная участь в углеводном обмене.

Подсластители Преимущества Недостатки Суточная дозировка
Синтетические
Аспартам Почти не содержит калорий, растворим в воде, не порождает гипергликемию, не вредит зубам. Термически не устойчив (перед добавлением в кофе, молоко либо чай вещество остужается), имеет противопоказания. 2,8г
Сахарин Пагубно не воздействует на зубы, имеет низкую калорийность, применим в кулинарии, очень экономичный. Противопоказано принимать при мочекаменной болезни и почечной дисфункции, имеет привкус металла. 0,35г
Цикламат Бескалорийный, не приводит к разрушению зубной ткани, выдерживает высокие температуры. Вызывает иногда аллергию, запрещен при почечной дисфункции, в детям и беременным. 0,77г
Ацесульфам калия Бескалорийный, не влияет на гликемию, термоустойчив, не приводит к кариесу. Плохо растворим, запрещен при почечной недостаточности. 1,5г
Сукралоза Содержит меньше калорий, чем сахар, не разрушает зубы, термоустойчива, не приводит к гипергликемии. В составе сукралозы есть токсическое вещество – хлор. 1,5г
Природные
 Фруктоза Сладкий привкус, растворяется в воде, не приводит к кариесу. Калорийная, при передозировке приводит к ацидозу. 30-40г
Стевия Растворяется в воде, устойчива к изменению температуры, не разрушает зубы, имеет целебные свойства. Присутствует специфический вкус. 1,25г
 Сорбит Применим в кулинарии, растворяется в воде, обладает желчегонным эффектом, не воздействует на зубы. Вызывает побочные явления – понос и метеоризм. 30-40г
 Ксилит Применим в кулинарии, растворяется в воде, обладает желчегонным эффектом, не влияет на зубы. Вызывает побочные явления – диарею и метеоризм. 40г

Читайте также  Сколько углеводов в заменителе сахара?

Исходя из вышеперечисленных преимуществ и недостатков заменителей сахара, можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Следует учесть, что современные подсластители-аналоги содержат сразу несколько веществ, например:

  1. Подсластитель Сладис – цикламат, сукролаза, аспартам;
  2. Рио Голд – цикламат, сахаринат;
  3. ФитПарад – стевия, сукралоза.

Как правило, сахарозаменители производят в двух формах – растворимый порошок либо таблетка. Реже встречаются жидкие препараты.

Подсластители для детей и беременных

Многие родители беспокоятся, можно ли использовать сахарозаменители в детском возрасте. Однако большинство педиатров соглашается, что фруктоза благосклонно воздействует на здоровье ребенка.

Если чадо привыкло кушать сахар при отсутствии серьезных патологий, к примеру, диабета, то привычный рацион менять не стоит. Главное – постоянно следить за дозой потребляемого сахара, чтобы не допустить переедания.

В период беременности и лактации нужно быть крайне осторожными с сахарозаменителями, так как некоторые из них вовсе противопоказаны. К таким относятся сахарин, цикламат и некоторые другие. При большой необходимости нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом по поводу приема того или иного заменителя.

Читайте также  Норма сахара в крови по глюкометру: сколько раз мерить сахар в день?

Беременным женщинам разрешено принимать природные подсластители – фруктозу, мальтозу и в особенности стевию. Последняя будет благоприятно воздействовать на организм будущей матери и ребенка, нормализуя метаболизм.

Иногда подсластители применяются при похудении. Достаточно популярным средством является Фит Парад, который устраняет тягу к сладкому. Необходимо только не превышать суточную дозировку подсластителя.

Полезные и вредные свойства сахарозаменителей рассмотрены в видео в этой статье.

Последние обсуждения:Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа

Что такое инсулиновый пластырь?

458 просм.1 ответ.

Можно ли заменить инсулин на таблетки при диабете 2 типа?

913 просм.1 ответ.

Диагноз ребенка

533 просм.1 ответ.Главная » Таблица калорийности продуктов » Сырье и приправы » Сахарозаменитель Milford

Калории, ккал:  20 Белки, г:  0.0 Жиры, г:  0.0 Углеводы, г:  0.2

Сахарозаменитель Milford – подсластитель немецкого качества, рекомендуемый в питании диабетиков. Как утверждает производитель, 1 таблетка равноценна 1 чайной ложке сахара (5 грамм). Длительный срок хранения (24 месяца) и удобная упаковка с дозатором позволяет использовать заменитель сахара в дороге и на работе.

Калорийность сахарозаменителя Milford

Калорийность заменителя сахара Milford составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сахарозаменителя Milford

В составе заменителя сахара Milford присутствуют: цикламат натрия, гидрокарбонат натрия, цитрат натрия, сахарин натрия, лактоза. Подсластитель Милфорд разработан по европейским стандартам качества, имеет множество сертификатов, в том числе – от Всемирной организации здравоохранения.

Первым и главным свойством этого продукта является качественное регулирование содержания сахара в крови. Среди прочих достоинств сахарозаменителя Milford – улучшение работы всей иммунной системы, положительное воздействие на органы, важные каждому из диабетиков (ЖКТ, печень и почки), нормализация работы поджелудочной железы.

Следует помнить, что заменитель сахара, как и любой лекарственный препарат, имеет строгие правила употребления: норма приема в сутки – не более 20 таблеток. Употребление алкоголя при приеме сахарозаменителя не допустимо.

Противопоказания к употреблению сахарозаменителя Milford

Сахарозаменитель Милфорд противопоказан в период беременности и лактации, не рекомендуется детям и подросткам (calorizator). Может вызывать аллергические реакции. Интересен тот факт, что наряду со своими полезными свойствами, сахарозаменитель может привести к перееданию из-за того, что мозг недополучает глюкозу и считает, что он голоден, поэтому, тем, кто заменяет сахар следует контролировать свой аппетит и насыщение организма.

Сахарозаменитель Milford в кулинарии

Заменитель сахара Milford зачастую применяется, чтобы подсластить горячие напитки (чай, кофе или какао). Продукт также можно использовать в рецептах блюд, заменяя им традиционный сахар.

Больше о сахаре и сахарозаменителе можно узнать из видео-ролика «Подсластители приводят к ожирению» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинкахЕда / ДиетыАнтиэйдж / 50+ Источник: www.flickr.com Изначально сахарозаменители предназначались больным диабетом. Но теперь их едят и те, кто хочет похудеть. Будет ли толк?

Изначально сахарозаменители предназначались больным диабетом. Но теперь их едят и те, кто хочет похудеть. Будет ли толк? НАТУРАЛЫ И ИСКУССТВЕННИКИ Сахарозаменители бывают натуральные и синтетические. К первым относятся фруктоза, сорбит, ксилит, стевия. Все они, за исключением разве что растительной стевии, довольно калорийны и повышают уровень сахара в крови, хотя и не так сильно, как обычный рафинад.

ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЛИ КРЫСЫ

Ученые из американского университета Пердью (Purdue University) провели серию экспериментов над крысами и выяснили: животные, которых кормили искусственно подслащенным йогуртом, в целом потребляли больше калорий и быстрее набирали вес, чем зверьки, питавшиеся тем же йогуртом, но с обычным сахаром.

В одном кусочке сахара-рафинада всего 20 ккал.

Согласитесь, это мелочь по сравнению с тем, сколько калорий обычно потребляют за день люди с избыточным весом. Косвенным подтверждением тому, что сахарозаменители не способствуют похудению, служит следующий факт: в США, по данным «Нью-Йорк таймс», на долю низкокалорийных продуктов и напитков приходится более 10% всех продовольственных товаров, тем не менее американцы остаются самой толстой нацией в мире. И все же для неисправимых сладкоежек, особенно страдающих диабетом, сахарозаменители – настоящее спасение. Кроме того, они, в отличие от сахара, не разрушают эмаль зубов.ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА С натуральными сахарозаменителями все ясно. Они содержатся в ягодах и фруктах, и в умеренном количестве вполне безопасны и даже полезны.

КРЫСЫ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ

В 70-х годах прошлого века по миру разнеслась сенсация: сахарин в больших дозах (175 г/кг массы тела) вызывает рак мочевого пузыря у грызунов. Заменитель тут же запретили в Канаде, а в США производителей обязали помещать предупреждающую надпись на этикетках. Однако спустя полтора десятка лет новые исследования показали, что в дозах, не превышающих 5 мг на 1 кг массы тела, этот популярный сахарозаменитель угрозы не представляет. Вызывает подозрения и цикламат натрия: крысы, которых кормили им, рождали гиперактивных крысят.

А вот влияние синтетических сахарозаменителей на здоровье изучено не до конца. Было проведено немало опытов на лабораторных животных, которые показали, что «сладкая химия» негативно воздействует на многие системы и органы и даже может вызывать рак. Правда, во всех этих исследованиях применялись убойные дозы «синтетики», в сотни раз превышающие разрешенные. Наконец, синтетические подсластители подозревают в неприятных побочных эффектах. Есть подозрения, что они могут вызывать тошноту, головокружение, слабость, нервные расстройства, проблемы с пищеварением, аллергические реакции. По данным американской Ассоциации по контролю за применением лекарств и продуктов питания (FDA), в 80% случаев эти симптомы связывают с аспартамом. И еще, до сих пор не установлено, существуют ли отдаленные последствия их употребления – широкомасштабных исследований на этот счет не проводилось. Поэтому на сегодня формула отношений с искусственными сахарозаменителями такова: беременным и детям лучше не есть их вообще, а остальным не злоупотреблять. А для этого нужно знать безопасную дозу и особенности каждого подсластителя.ПРИРОДНАЯ ЧЕТВЕРКА Фруктоза Ее еще называют фруктовым, или плодовым сахаром. Содержится в ягодах, фруктах, меде. По сути это такой же углевод, как и сахар, только в 1,5 раза слаще. Гликемический индекс фруктозы (степень повышения сахара в крови после того, как вы съедите продукт) – всего 31, тогда как у сахара целых 89. Поэтому этот сахарозаменитель разрешен больным диабетом.Плюсы + Имеет приятный сладкий вкус. + Хорошо растворяется в воде. + Не вызывает кариеса. + Незаменим для детей, страдающих непереносимостью сахара.Минусы — По калорийности не уступает сахару. — Сравнительно невысокая стойкость к высоким температурам, плохо переносит кипячение, а значит, не подойдет для варенья и во всех рецептах, связанных с нагреванием. — При передозировке может привести к развитию ацидоза (изменению кислотно-щелочного баланса организма). Максимально допустимая доза: 30–40 г в день (6–8 чайных ложек).Сорбит (Е 420) Принадлежит к группе сахаридных спиртов, или полиолов. Основные его источники – виноград, яблоки, рябина, терновник. Почти вдвое менее калориен, чем сахар (2,6 ккал/г против 4 ккал/г), но и вдвое менее сладкий. Сорбит часто используют в диабетических продуктах. Кроме того, он помогает сохранить зубы здоровыми – не случайно он входит в состав многих зубных паст и жевательнх резинок. Хорошо зарекомендовал себя в косметологии благодаря способности смягчать кожу: производители кремов, шампуней, лосьонов и гелей после бритья нередко заменяют им глицерин. В медицине применяется как желчегонное и слабительное.Плюсы + Выдерживает высокие температуры, подходит для готовки. + Отлично растворяется в воде. + Не вызывает кариеса. + Имеет желчегонный эффект.Минусы — В большом количестве вызывает вздутие живота и диарею. Максимально допустимая доза: 30–40 г в день (6–8 чайных ложек).Ксилит (Е 967) Из той же группы полиолов, что и сорбит, со всеми вытекающими свойствами. Только слаще и калорийнее – по этим показателям он практически равен сахару. Добывают ксилит в основном из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка.Плюсы и минусы Те же, что и у сорбита. Максимально допустимая суточная доза: 40 г в день (8 чайных ложек).Стевия Это травянистое растение семейства сложноцветных родом из Парагвая, официальный статус сахарозаменителя получило относительно недавно. Зато сразу стала сенсацией: стевия слаще сахара в 250–300 раз, при этом, в отличие от других натуральных подсластителей, не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Молекулы стевиозида (так назвали собственно сладкий компонент стевии) не участвуют в метаболизме и полностью выводятся из организма. Кроме того, стевия славится целебными свойствами: восстанавливает силы после нервного и физического истощения, стимулирует секрецию инсулина, стабилизирует артериальное давление, улучшает пищеварение. Продается в виде порошка и сиропа для подслащивания различных блюд.Плюсы + Термоустойчива, подходит для приготовления блюд. + Легко растворяется в воде. + Не разрушает зубы. + Не влияет на уровень сахара в крови. + Имеет лечебные свойства.Минусы — Специфический привкус, который многим не нравится. — Недостаточно изучена. Максимально допустимая доза: 18 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг – 1,25 г).СЛАДОСТЬ ИЗ ПРОБИРКИСахарин (E 954) С него началась эра синтетических сахарозаменителей. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но приправленная им пища имеет горьковатый металлический привкус. Пик популярности сахарина пришелся на годы Второй мировой войны, когда сахар был в большом дефиците. Сегодня этот заменитель выпускают в основном в виде таблеток и нередко комбинируют с другими подсластителями, чтобы заглушить его горечь.Плюсы + Не содержит калорий. + Не вызывает кариеса. + Не влияет на уровень сахара в крови. + Не боится нагревания. + Очень экономичен: одна коробочка из 1200 таблеток заменяет около 6 кг сахара (в одной таблетке – 18–20 мг сахарина).Минусы — Неприятный металлический привкус. — Противопоказан при почечной недостаточности и склонности к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Максимально допустимая доза: 5 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг – 350 мг).Цикламат натрия (Е 952) Слаще сахара в 30–50 раз. Есть еще цикламат кальция, но он мало распространен из-за горьковато-металлического привкуса. Впервые сладкие свойства этих веществ были обнаружены в 1937 году, а использовать их в качестве сахарозаменителей начали только в 1950-х годах. Входит в состав большинства продаваемых в России комплексных подсластителей.Плюсы + Не содержит калорий. + Не вызывает кариеса. + Стойко выдерживает высокие температуры.Минусы — Возможны кожные аллергические реакции. — Не рекомендуется беременным, детям, а также страдающим почечной недостаточностью и заболеваниями мочевыводящих путей. Максимально допустимая доза: 11 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 0,77 г).Аспартам (E951) Один из самых распространенных в мире сахарозаменителей, на его долю приходится около четверти всей «сладкой химии». Впервые синтезирован в 1965 году из двух аминокислот (аспарагина и фенилаланина) с метанолом. Слаще сахара примерно в 220 раз и, в отличие от сахарина, не имеет привкуса. Аспартам практически не применяется в чистом виде, его обычно смешивают с другими сахарозаменителями, чаще всего с ацесульфамом калия. Вкусовые качества этого дуэта наиболее приближены ко вкусу обычного сахара: ацесульфам калия позволяет ощутить мгновенную сладость, а аспартам оставляет приятное послевкусие.Плюсы + Не содержит калорий. + Не вредит зубам. + Не повышает уровень сахара в крови. + Хорошо растворяется в воде. + В организме распадается на аминокислоты, которые участвуют в обмене веществ. + Способен продлевать и усиливать вкус фруктов, поэтому его часто включают в состав фруктовой жевательной резинки.Минусы — Термонеустойчив. Перед добавлением его в чай или кофе рекомендуется их слегка остудить. — Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. Максимально допустимая доза: 40 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 2,8 г).Ацесульфам калия (Е 950) Слаще сахара в 200 раз и весьма устойчив к высоким температурам. Тем не менее ацесульфам калия не столь популярен, как сахарин и аспартам, потому что плохо растворяется в воде, а значит, в напитках его не используешь. Чаще всего его смешивают с другими сахарозаменителями, в частности с аспартамом.Плюсы + Не содержит калорий. + Не разрушает зубы. + Не влияет на уровень сахара в крови. + Термоустойчив.Минусы — Плохо растворяется. — Не рекомендуется людям, страдающим почечной недостаточностью, а также заболеваниями, при которых требуется уменьшить потребление калия. Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 1,5 г).Сукралоза (Е 955) Ее получают из сахарозы, но по сладости она в десятки раз превосходит свою прародительницу: сукралоза слаще сахара примерно в 600 раз. Этот сахарозаменитель хорошо растворяется в воде, стабилен при нагревании и не расщепляется в организме. В пищевой промышленности используется под маркой Splendа.Плюсы + Не содержит калорий. + Не разрушает зубы. + Не повышает уровень сахара в крови. + Термоустойчив.Минусы — Некоторых людей настораживает то, что в состав молекулы сукралозы входит хлор – потенциально токсичное вещество. Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг – 1,5 г).

Ольга Кононова Опубликовано: 17 декабря 2015 г. Войти | Регистрация*Авторизация

Вы можете авторизоваться на сайте при помощи:

Забыли пароль?    РегистрацияРегистрация

Введите e-mail адрес, указанный при регистрации

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы сможете:

  • комментировать статьи и блоги,
  • бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
  • пользоваться сервисами,
  • участвовать в конкурсах,
  • общаться на форуме.

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке?«Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »Другой факт Читать статью —>

Консультации

Абрамов Георгий Борисович,Врач-дерматовенеролог, трихологВопрос: Здравствуйте.Трихолог поставил диагноз АГА на основе фитотрихограммы.на тот момент я… Здравствуйте! Внимательно прочел Ваше письмо. Конечно, для того, чтобы я дал тоный ответ на… Абрамов Георгий Борисович (Врач-дерматовенеролог, трихолог)» class=»ask»>Задать вопрос

Жаров Евгений Валерьевич,гинекологВопрос: Здравствуйте Подскажите пожалуйста У нас с моим парнем был ночью сегодня около 12 ночи… добрый вечер, наличие кровянистых выделений всегда очень серьезный симптом. причин очень много и… Жаров Евгений Валерьевич (гинеколог)» class=»ask»>Задать вопрос

Вы должны войти на сайт, чтобы задавать вопросы.

Вы должны войти на сайт.

Последние комментарии

Алла Ирвина [4 дня назад] Курс был недолгим. 10 дней нужно было вставлять свечи, потом сделать перерыв на три недели, и… karina2013 [7 дней назад] Благодарю вас, что ответили! Моему мужу такой препарат не назначали никогда. Скажите, а вообще… Алла Ирвина [8 дней назад] Я сразу нас с мужем вспомнила. Нам тоже такой диагноз врачи поставили, когда мы два года зачать…

Люди, следящие за своими фигурами и здоровьем в целом, часто задаются вопросом калорийности употребляемых продуктов. Сегодня мы выясним, что входит в состав сахарозаменителей и подсластителей, а также расскажем о количестве калорий в них на 100 грамм или в 1 таблетке.

Калорийные сахарозаменители

К калорийным подсластителям и сахарозаменителям относятся сорбит, фруктоза и ксилит. Все они, а также употребляемые или приготавливаемые с ними продукты имеют высокую калорийность. Например, высокая энергетическая ценность кондитерских изделий обусловлена именно использованием сахара или его заменителей. Если ищете некалорийный заменитель сахара, фруктоза вам точно не подойдет. Ее энергетическая ценность составляет 375 ккал на 100 грамм.

Сорбит и ксилит слабо влияют на уровень сахара в крови, поэтому их часто рекомендуют диабетикам. Несмотря на это, использовать эти подсластители в больших количествах тоже не следует из-за огромной калорийности:

Подсластитель

Калорийность на 100 г

ксилит

367 ккал

сорбит

354 ккал

стевия

272 ккал

сукралоза

268 ккал

Малокалорийные подсластители

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Меньше всего калорий в синтетических заменителях сахара, причем они намного слаще простого сахара, так что используются они в значительно меньших дозировках. Объясняется меньшая калорийность не реальными цифрами, а тем фактом, что в чашку чая вместо двух ложек сахара достаточно добавить две маленькие таблеточки.

В основном некалорийные подсластители продаются в форме таблеток. Они действительно придают сладость продуктам, не повышая их энергетическую ценность.

К наиболее распространенным искусственным заменителям сахара с малой калорийностью относятся:

  • аспартам;
  • сахарин;
  • цикломат;
  • ацесульфам-К;
  • сукралоза.

С перечисленными сахарозаменителями нужно быть осторожнее. Например, несмотря на минимальную калорийность, сахарин и цикломат связывают с развитием онкологии (проводились опыты на животных), а аспартам становится вредным при нагреве. Подробнее о пользе и вреде заменителей сахара можно прочесть в отдельной статье.

Перейдем к калорийности синтетических подсластителей:

Подсластитель

Калорийность на 100 г

сахарин

20 ккал

цикломат

10 ккал

ацесульфам-К

7 ккал

аспартам

5 ккал

Популярные магазинные подсластители

С калорийностью основных сахарозаменителей и подсластителей мы разобрались, а теперь перейдем к пищевой ценности конкретных добавок, которые попадаются нам на полках магазинов.

Одними из наиболее распространенных являются заменители сахара Milfоrd, которые представлены в большом ассортименте:

  • Милфорд Зюсс содержит в составе цикламат и сахарин;
  • Milfоrd Suss Aspаrtame состоит из аспартама;
  • Milford с инулином – в его составе сукралоза и инулин;
  • Milfоrd Стевия на основе экстракта листьев стевии.

Количество калорий в этих сахарозаменителях варьируется от 15 до 20 на 100 г. Калорийность 1 таблетки при этом стремится к нулю, поэтому ее можно не учитывать при составлении диетического рациона.

Fit Parad сахарозаменители тоже имеют разный состав, в зависимости от конкретного вида. Несмотря на состав, калорийность Фит Парад добавок на 1 таблетку практически нулевая.

В состав сахарозаменителя РИО входят цикламат, сахаринат и некоторые другие компоненты, не повышающие калорийность. Количество калорий в добавке не превышает 15-20 на 100 г.

Калорийность подсластителей Новосвит, Сладис, Сдадин 200, Твин Свит тоже приравнивается к нулевым значениям на 1 таблетку. В пересчете на 100 грамм количество калорий редко переходит отметку в 20 ккал. К более дорогостоящим добавкам с минимальной калорийностью относятся Hermestas и Great Life – их энергетическая ценность укладывается в 10-15 ккал на 100 грамм.

Поделиться «Сколько калорий в заменителях сахара, что входит в состав сахарозаменителей»

2018-09-08Используемые источники:

  • https://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/sostav-i-kaloriynost-saharozameniteley-i-podslastiteley.html
  • https://diabetik.guru/products/skolko-kalorij-v-saharozamenitele.html
  • http://www.calorizator.ru/product/raw/milford
  • https://zdr.ru/articles/xudejut-li-na-saxarozameniteljax
  • https://rentotdel.ru/👆-skolko-kalorii-v-zameniteliah-sahara-chto-vhodit-v-sostav-saharozamenitelei/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации