Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 4

Опасный кабачок. Какие продукты вызывают скачки уровня сахара в крови

Содержание

Кабачок

Кабачок, по своей сущности — всего лишь одна из разновидностей тыквы. Употребляемые в пищу молодые, неспелые плоды этого растения носят название цуккини. История разведения кабачка насчитывает несколько тысячелетий. Племена, проживавшие на территории теперешней Северной Америки, издревле употребляли их в пищу, выведя несколько сортов, различных по размеру, форме и цвету. На территорию современной Европы кабачки попали в 17 веке, но, благодаря большим и ярким цветам, сначала выращивались как декоративные растения, а не пищевая культура. Слабо выраженный вкус кабачка и отсутствие аппетитного запаха долгое время не позволяли этому овощу занять свое место в рационе европейцев.

Мини цуккини

Настоящий прорыв в употреблении кабачка в пищу случился в конце 10 века в Италии. Пользовались спросом для приготовления в пищу совсем маленькие завязи кабачков, образовавшиеся в течение нескольких дней после цветения. Миниатюрные кабачки стали называть «цуккини» (от латинского слова «zucca» — «тыква»). Постепенно кабачки стали неотъемлемым ингредиентом итальянской кухни, а затем, вместе с ней, покорили весь мир.

Гликемический индекс продукта

ГИ

Гликемический индекс кабачка — 15 единиц. Это особенно важно для людей, придерживающихся определенной диеты. Кабачок, несомненно, диетический продукт.

Калорийность

Обжаренный — калорийнее

Калорийность кабачка колеблется в зависимости от вида термической обработки. Если в сыром виде калорийность кабачка составляет 24 ккал, то в обжаренном виде этот продукт имеет калорийность уже 88 ккал.

Полезные свойства

Кабачок полезен при диабете

Блюда из кабачков настоятельно рекомендуются при сахарном диабете, и не только по причине низкого гликемического индекса. Суть в том, что в кабачке содержится масса полезных для организма человека микроэлементов, много витаминов, ну и, естественно, природные сахара, которые организмом диабетика усваиваются легче обычной сахарозы. Также в состав кабачка входят антиоксиданты, способные всасывать в себя токсичные вещества. Антиоксиданты, помимо этого, очищают организм от «плохого» холестерина. Употребление кабачка в пищу создает быстрый эффект насыщения, за счет входящей в мякоть кабачка клетчатки. Полезен кабачок при гипертонии, холецистите, различных гепатитах. Каротин и витамин С, содержащиеся в кабачке, способствуют укреплению иммунитета.

Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

БЖУ

Содержание белков, жиров и углеводов в кабачке на 100 г продукта:

В % от дневной нормы
Белков  — 0.62 г  — 0 %
Жиров  — 0.31 г  — 0 %
Углеводов  — 5.25 г  — 1 %

Противопоказания к употреблению

Может спровоцировать приступ гастрита

Категорические противопоказания по употреблению этого овоща в пищу отсутствуют. Однако, людям с почечными заболеваниями следует применять этот продукт с осторожностью, так как кабачок способствует выведению калия из организма. Кабачки имеют тенденцию незначительно повышать кислотность желудочного сока. Вследствие этого, людям с гастритоподобными состояниями, или с предрасположенностью к язвенной болезни, не следует есть блюда из кабачка натощак.

Гликемический индекс кабачка /видео/

Чем полезен кабачок
Польза для здоровья
Польза и вред кабачка
Гликемический индекс продуктов
Противопоказания

При сахарном диабете овощи с низким гликемическим индексом — основа рациона. Они являются источниками клетчатки, полезных витаминов и макроэлементов. Большинство овощей содержат «сложные» углеводы, замедляющие процесс переваривания пищи. ГИ сырых овощей ниже, чем у тушеных или жареных блюд. Добавление в пищу чеснока и репчатого лука не только улучшает вкус блюда, но и улучшает состояние здоровья.

Гликемическая Нагрузка не менее важна, чем Гликемический Индекс. У некоторых продуктов они сильно отличаются. Но у овощей Гликемическая нагрузка, в принципе, не очень разнится с Гликемическим Индексом, за редким исключением.

Шкала такова:

Наименование продукта Гликемический индекс    
ГН ГИ кКал Углеводы
Грибы солёные 0,1 10 29 1,1
Грибы белые 0,1 10 34 1,1
Жареная цветная капуста 0,14 35 120 0,4
Капуста квашеная 0,22 10 19 2,2
Салат листовой 0,3 10 15 2,9
Огурцы солёные 0,3 20 13 1,6
Грибной суп 0,3 20 26 1,3
Семена подсолнечника 0,3 10 572 4
Помидоры сырые 0,4 10 18 3,9
Щавель, шпинат 0,4 10 23 3,6
Укроп 0,4 10 31 4,1
Зелёный перец 0,46 10 20 4,6
Цветная капуста 0,5 10 25 5
Редис 0,5 15 16 3,4
Кабачок, цукини 0,5 15 17 3,1
Стручковая фасоль 0,54 15 24 3,6
Капуста сырая 0,6 10 25 6
Баклажаны 0,6 10 25 6
Спаржа 0,6 15 20 3,9
Брокколи варёная без соли 0,6 15 25 4
Цветная капуста варёная без соли 0,6 15 29 4
Грибы жареные 0,6 21 63 2,8
Брокколи 0,7 10 34 7
Огурцы свежие 0,7 20 16 3,6
Баклажаны тушеные 0,7 15 25 4,5
Петрушка 0,8 10 49 8
Лук репчатый 0,9 10 40 9
Маслины, оливки 0,9 15 175 6
Лук зелёный (перо) 1 15 32 7
Редька 1 15 35 6,5
Авокадо 1,35 15 160 9
Баклажаны печёные 1,36 20 69 6,8
Капуста белокочанная тушеная 1,4 15 75 9,6
Баклажаны жареные, икра 1,8 20 95 8,9
Баклажанная икра 2,1 40 146 5,1
Бобы 2,2 25 60 8,5
Кабачки варёные 2,2 75 15 3
Красный перец 2,4 15 65 15,8
Соя 2,7 15 390 18
Свекла 2,7 30 42 8,8
Тыква 3,1 75 25 4,2
Тыква запечёная 3,2 74 23 4,4
Морковь сырая 3,5 35 41 10
Рагу овощное 3,9 55 99 7,1
Фасоль 4 40 60 10
Морковь варёная 4,2 85 25 5
Свекла варёная 5,7 64 49 8,8
Зелёный горошек свежий 5,8 40 72 14,5
Кабачки жареные 5,8 75 83 7,7
Чечевица варёная 6 30 116 20
Кабачковая икра 6,1 75 83 8,1
Свекла тушёная, икра 7,9 65 106 12,2
Фасоль варёная 8 40 127 20
Картофель сырой 10,4 65 70 16
Картофель варёный в мундире без соли 12,3 77 82 16
Кукуруза варёная 15,7 70 123 22,5
Картофель печёный 18 90 92 20
Картофельные чипсы 39,4 80 336 49,3
Картофель жареный 40 95 340 42
Картофельное пюре 74 90 369 83

таблицы Пищевой ценности Овощей

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

ГИ — гликемический индекс продуктов, полная таблица:

  • Полная подробная таблица — ГИ основных продуктов в зависимости от способа их приготовления
  • Продукты с высоким ГИ
  • Продукты с низким ГИ
  • Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов
  • Гликемический индекс овощей
  • Гликемический индекс фруктовых и овощных соков
  • Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов
  • Гликемический индекс молочных продуктов
  • Гликемический индекс кондитерских изделий

ГИ — гликемический индекс продуктов, полная таблица

Помимо значения ГИ можно посмотреть количество содержания углеводов, гликемическую нагрузку и калорийность каждого продукта.

Наименование Гликемический индекс (ГИ) Содержание углеводов Гликемическая нагрузка (ГН) Калорийность
абрикосы консервированные 91 21 19,1 85
абрикосы свежие 20 9,0 1,8 41
ананас 66 11,5 7,6 49
апельсины 35 8,1 2,8 40
арахис 20 9,9 2,0 551
арбуз 75 8,8 6,6 38
баклажаны 10 5,1 0,5 24
бананы 65 21 13,7 89
бисквит 63 64,2 40,4 351
брокколи 10 1,1 0,1 24
бублик пшеничный 72 58,5 42,1 284
булочки для гамбургеров 61 53,7 32,8 300
булочки французские 95 63 59,9 369
вафли несладкие 76 80,1 60,9 305
виноград 40 15,0 6,0 65
вишня 22 11,3 2,5 49
горошек зеленый, консервированный 48 6,5 3,1 40
горошек зеленый, свежий 40 12,8 5,1 73
грейпфруты 22 6,5 1,4 35
гречка рассыпчатая 50 30,6 15,3 163
грибы 10 1,1 0,1 23
груши 34 9,5 3,2 42
груши консервированные 44 18,2 8,0 70
джем 91 68 61,9 265
дыня 65 9,1 5, 9 38
зеленый перец 10 5,3 0,5 26
зерна пшеничные, пророщенные 63 28,2 17,8 302
зерна ржаные, пророщенные 34 57,2 19,5 320
изюм 64 66 42,2 262
инжир 35 11,2 3,9 49
йогурт натуральный 3,2% жирности 35 3,5 1,2 66
йогурт обезжиренный 35 3,5 1,2 51
йогурт сладкий 52 8,5 4,4 85
кабачки 75 4,9 3,7 23
капуста белокочанная 10 4,7 0,5 27
картофель вареный 70 16,7 11, 7 82
картофель печеный 95 11,5 10,92 107
картофель сладкий (батат) 50 14,6 7,3 61
картофель, вареный «в мундире» 65 30,4 19,8 122
картофельное пюре 90 14,3 12,9 74
картофельное пюре быстрого приготовления 83 46 38,2 316
картофельные чипсы 80 48,6 38,9 531
киви 50 4,0 2,0 51
клубника 32 6,3 2,0 34
кока-кола, фанта, спрайт 70 42 29, 4 10,6
крахмал картофельный, кукурузный 70 78,2 54, 7 343
крекеры 80 66,1 52,9 439
круассан 67 40,7 27, 3 336
кукуруза вареная 70 11,2 7,8 58
кукуруза консервированная 59 11,2 6,6 58
кукурузные хлопья 85 78,6 66,8 330
курага 35 55 19,3 234
кускус 65 73 47,5 358
лук репчатый 10 9,1 0,9 41
макароны с сыром 64 24,8 15,9 312
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40 21,2 8,5 93,6
манго 55 11,5 6,3 67
манная крупа 65 67,7 44,0 328
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30 76 22,8 293
мармелад, джем с сахаром 70 70 49,0 265
марс, сникерс (батончики) 70 18 12,6 340
мед 90 80,3 72,3 314
молоко 2,5 % 30 4,73 1,4 52
молоко снятое 27 4,7 1,3 31
молоко соевое 30 1,7 0,51 40
молоко цельное 32 4,7 15,0 58
морковь отварная 85 29 24,7 6,1
морковь сырая 35 7,2 2,5 34
мороженое пломбир 52 20,8 10,8 227
мука пшеничная 69 68,9 47, 5 344
мюсли с орехами и изюмом 80 56,3 45,0 396,6
овсяная каша молочная 49 14,2 7,0 102
овсяная каша, быстрорастворимая 66 56 37,0 350
оладьи из пшеничной муки 62 40 24,8 225
орехи грецкие 15 18,3 2,8 700
отруби 51 23,5 12,0 191
папайя 58 9,2 5,3 48
пельмени, равиоли 70 22 15,4 248
перловка 22 23 5,1 106
персики 30 9,5 2,9 43
печенье овсяное 55 71 39,1 437
печенье песочное 64 76,8 49,2 458
печенье сдобное 55 76, 8 42,2 471
пиво 2,8% алкоголя 110 4,4 4,8 34
пицца с помидорами и сыром 60 18,4 11,0 218,2
помидоры 10 3,8 0,4 23
пончики 76 38,8 29, 5 296
поп корн 85 72 61,2 382
пшено 71 66,5 47,2 348
рис белый рассыпчатый 60 24,9 14,9 113
рис белый, обработанный паром 70 79,3 55,5 361
рис дикий отварной 57 21,34 12,2 101
рисовая каша быстрого приготовления 90 76,2 68,6 360
рисовая мука 95 82,5 78,4 371
салат листовой 10 2,3 0,2 17
салат фруктовый со сливками, взбитыми с сахаром 55 66,2 36,4 575
салат-латук 10 0,8 0,1 11
сахар (сахароза) 70 99,8 69, 9 379
свекла 64 8,8 5,6 49
семечки подсолнуха сухие 8 18,8 1,5 610
сливы 22 9,6 2,1 43
сок ананасовый, без сахара 46 15,7 7,2 68
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40 18 7,2 78
сок апельсиновый, готовый 65 12,8 8,32 54
сок виноградный, без сахара 48 13,8 6,6 54
сок грейпфрута, без сахара 48 8,0 3,8 36
сок яблочный, без сахара 40 9,1 3,6 38
сосиски 28 0,8 0,2 226
спагетти из муки грубого помола 38 59,3 22,5 303
спагетти, макароны 50 59,3 29,7 303
сухари молотые для панировки 74 72,5 53,7 395
твикс 62 63 39,1 493
тортеллини с сыром 50 24,8 12,4 302
тост из белого хлеба 100 65 65,0 386
тыква 75 4,4 3,3 21,4
фасоль белая 40 21,5 8,6 123
фасоль цветная отварная 42 21,5 9,0 123
финики свежие 102 68,5 69,9 271
финики сушёные 103 72,3 74,5 306
фруктоза 20 99,9 20,0 380
хлеб белый 85 48,6 41,3 238
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40 43,9 17,6 228
хлеб с отрубями 45 11,3 5,1 216
хлеб черный 65 40,7 26,5 207
хлеб, блины из гречневой муки 50 34,2 17,1 175,4
чеснок 10 5,2 0,5 46
шоколад молочный 70 52,6 36,8 544
шоколад черный (70% какао) 22 52,6 11,6 544
щербет 50 83 41,5 345
яблоки 30 8,0 2,4 37

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:

(от 50 единиц и выше)

Продукт ГИ
Пшеничная мука 65
Сок апельсиновый (пакетированный) 65
Варенья и джемы 65
Черный дрожжевой хлеб 65
Мармелад 65
Мюсли с сахаром 65
Изюм 65
Ржаной хлеб 65
Картофель вареный в мундире 65
Цельнозерновой хлеб 65
Консервированные овощи 65
Макароны с сыром 65
Пицца на тонком тесте с томатами и сыром 60
Банан 60
Мороженое 60
Длиннозерный рис 60
Промышленный майонез 60
Овсяная каша 60
Гречка (коричневая, с обжаркой) 60
Виноград и виноградный сок 55
Кетчуп 55
Спагетти 55
Консервированные персики 55
Песочное печенье 55
Продукт ГИ
Белый хлеб 100
Сдобные булочки 95
Блинчики 95
Картофель (запеченный) 95
Рисовая лапша 95
Консервированные абрикосы 95
Рис быстрого приготовления 90
Мед 90
Каши быстрого приготовления 85
Морковь (вареная или тушеная) 85
Кукурузные хлопья 85
Картофельное пюре, вареный картофель 85
Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade) 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Сладкая выпечка (вафли, пончики) 75
Тыква 75
Арбуз 75
Дыня 75
Рисовая каша на молоке 75
Пшено 70
Морковь (сырая) 70
Шоколадный батончик (Mars, Snickers) 70
Молочный шоколад 70
Сладкие газированные напитки (Pepsi, Coca-Cola) 70
Ананас 70
Пельмени 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Белый рис 70
Картофельные чипсы 70
Cахар (белый или бурый) 70
Кускус 70
Манка 70
Название продукта Гликемический индекс продукта
Финики 103 292
Картофель жареный 95 192
Запеканка картофельная 90 136
Морковь отварная 85 33
Батон нарезной 80 262
Зефир 80 326
Конфета леденец (карамель) 80 384
Мёд пчелиный 80 328
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 80 328
Сливки сгущённые с сахаром 19% 80 392
Каша манная 75 100
Пирожное бисквитное с белковым кремом 75 336
Пирожное заварное с кремом (трубочка) 75 433
Пирожное песочное с кремом 75 485
Тыква отварная 75 26
Арбуз 70 27
Вафли 70 542
Запеканка из обезжиренного творога 70 168
Каша пшеничная 70 153
Каша рисовая 70 144
Кукуруза сладкая 70 86
Масса творожная 16,5% жирности 70 232
Мука пшеничная в/с 70 334
Свекла отварная 70 48
Сырки глазированные 27,7% жирности 70 413
Сырники из обезжиренного творога 70 183
Халва подсолнечная 70 516
Ананас 65 52
Изюм 65 281
Пастила 65 324
Пряники заварные 65 366
Хлеб пшеничный (из муки в/с) 65 235
Оладьи 62 213
Банан 60 96
Крупа овсяная 60 342
Кукуруза консервированная 60 58
Макароны отварные 60 98
Мармелад жевательный 60 321
Мороженое пломбир 60 232
Мороженое сливочное 60 183
Печенье сахарное 60 417
Рис (зерно) 60 303
Сахар-песок 60 399
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 60 174
Голубика 55 39
Каша из овсяных хлопьев Геркулес 55 105
Крупа гречневая (ядрица) 55 308
Манго 55 60
Пельмени отварные 55 219
Печенье сдобное 55 451
Сухари сливочные 55 399
Йогурт 3,2% сладкий 52 87
Каша перловая 50 135
Каша пшенная 50 109
Сушки простые 50 339
Томатная паста 50 102
Хлеб бородинский 50 201

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ:

(до 50 единиц) 

Название продукта Гликемический индекс продукта
Семена подсолнечника (семечки) 9 601
Баклажаны 10 24
Капуста брокколи 10 34
Помидор (томат) 10 24
Салат листовой (зелень) 10 16
Укроп (зелень) 10 40
Чеснок 10 149
Щавель (зелень) 10 22
Арахис 15 552
Грецкий орех 15 656
Икра из баклажанов (консервы) 15 148
Икра кабачковая (консервы) 15 119
Кабачки 15 24
Капуста белокочанная 15 28
Капуста белокочанная тушёная 15 75
Лук зелёный (перо) 15 20
Перец сладкий (болгарский) 15 26
Редис 15 20
Репа 15 32
Сок томатный 15 18
Лимон 20 34
Лук репчатый 20 41
Соя (зерно) 21 364
Алыча 25 34
Брусника 25 46
Вишня 25 52
Грейпфрут 25 35
Молоко нежирное 25 32
Огурец 25 14
Слива 25 49
Тыква 25 22
Черешня 25 52
Чернослив 25 256
Шоколад горький 25 539
Чечевица (зерно) 27 295
Горох (лущеный) 28 299
Молоко 3,2% 28 60
Сосиски говяжьи 28 226
Гранат 30 72
Курага 30 232
Малина 30 46
Персик 30 45
Свекла 30 42
Сливки 10% 30 119
Смородина красная 30 43
Смородина чёрная 30 44
Фасоль (стручковая) 30 23
Яблоки сушёные 30 253
Масло арахисовое 32 899
Груша 33 47
Абрикос 35 44
Горох зелёный (свежий) 35 55
Зелёный горошек (консервы) 35 40
Инжир свежий 35 54
Морковь 35 35
Хлеб цельнозерновой 35 247
Шоколад молочный 35 554
Яблоки 35 47
Апельсин 40 43
Земляника 40 41
Каша гречневая (из крупы ядрица) 40 101
Каша овсяная 40 109
Крыжовник 40 45
Мандарин 40 38
Сок абрикосовый 40 55
Сок виноградный 40 70
Сок вишнёвый 40 51
Сок грейпфрутовый 40 38
Сок персиковый 40 68
Сок яблочный 40 46
Суп фасолевый 40 54
Виноград 45 72
Дыня 45 35
Квас хлебный 45 27
Сок апельсиновый 45 45
Хурма 45 67
Сок ананасовый 46 52
Продукт ГИ
Сладкий картофель (батат, ямс) 50
Гречка (зеленая, без предварительной обжарки), киноа 50
Рис басмати 50
Клюквенный сок (без сахара) 50
Апельсины 50
Киви 50
Манго 50
Коричневый неочищенный рис 50
Яблочный сок (без сахара) 50
Грейпфрут 45
Булгур 45
Свежий апельсиновый сок 45
Тост из цельнозернового хлеба 45
Сушеные фиги 40
Макароны, сваренные «al dente» 40
Морковный сок (без сахара) 40
Курага 40
Чернослив 40
Дикий (черный) рис 35
Свежее яблоко 35
Свежая слива 35
Свежая айва 35
Обезжиренный натуральный йогурт 35
Фасоль 35
Свежий нектарин 35
Гранат 35
Свежий персик 35
Томатный сок 30
Свежий абрикос 30
Перловая крупа 30
Коричневая чечевица 30
Зеленая фасоль 30
Груша свежая 30
Томат (свежий) 30
Творог обезжиренный 30
Желтая чечевица, горох 30
Черника, брусника, голубика 30
Горький шоколад (более 70% какао) 30
Молоко (любой жирности) 30
Маракуйя 30
Мандарин свежий 30
Ежевика 20
Вишня 25
Зеленая и красная чечевица 25
Золотистая фасоль 25
Малина свежая 25
Красная смородина 25
Соевая мука 25
Клубника, земляника 25
Тыквенные семечки 25
Крыжовник 25
Арахисовая паста (без сахара) 20
Артишок 20
Баклажан 20
Соевый йогурт 20
Миндаль 15
Брокколи 15
Капуста кочанная 15
Кешью 15
Сельдерей 15
Отруби 15
Брюссельская капуста 15
Цветная капуста 15
Перец чили 15
Огурец свежий 15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
Спаржа 15
Имбирь 15
Грибы 15
Кабачок 15
Репчатый лук 15
Песто 15
Лук-порей 15
Оливки 15
Арахис 15
Ревень 15
Тофу (соевый творог) 15
Соя 15
Шпинат 15
Авокадо 10
Листовой салат 10
Семена чиа, льняное семя 10
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 10

Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Абрикос 35
Алыча 25
Ананас 65
Апельсин 40
Арбуз 70
Банан 60
Брусника 25
Виноград 45
Вишня 25
Голубика 55
Гранат 30
Грейпфрут 25
Груша 33
Дыня 45
Земляника 40
Изюм 65
Инжир свежий 35
Крыжовник 40
Курага 30
Лимон 20
Малина 30
Манго 55
Мандарин 40
Персик 30
Слива 25
Смородина красная 30
Смородина чёрная 30
Финики 103
Хурма 45
Черешня 25
Чернослив 25
Яблоки 35
Яблоки сушёные 30

Гликемический индекс овощей:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Баклажаны 10
Кабачки 15
Капуста белокочанная 15
Капуста брокколи 10
Лук зелёный (перо) 15
Лук репчатый 20
Морковь 35
Огурец 25
Перец сладкий (болгарский) 15
Помидор (томат) 10
Редис 15
Репа 15
Салат листовой (зелень) 10
Свекла 30
Тыква 25
Укроп (зелень) 10
Чеснок 10
Щавель (зелень) 10

Гликемический индекс фруктовых и овощных соков:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Сок абрикосовый 40
Сок ананасовый 46
Сок апельсиновый 45
Сок виноградный 40
Сок вишнёвый 40
Сок грейпфрутовый 40
Сок персиковый 40
Сок томатный 15
Сок яблочный 40

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Батон нарезной 80
Горох (лущеный) 28
Горох зелёный (свежий) 35
Зелёный горошек (консервы) 35
Каша гречневая (из крупы ядрица) 40
Каша из овсяных хлопьев Геркулес 55
Каша манная 75
Каша овсяная 40
Каша перловая 50
Каша пшеничная 70
Каша пшенная 50
Каша рисовая 70
Крупа гречневая (ядрица) 55
Крупа овсяная 60
Кукуруза консервированная 60
Кукуруза сладкая 70
Макароны отварные 60
Мука пшеничная в/с 70
Оладьи 62
Печенье сахарное 60
Печенье сдобное 55
Пряники заварные 65
Рис (зерно) 60
Соя (зерно) 21
Суп фасолевый 40
Сухари сливочные 55
Сушки простые 50
Фасоль (стручковая) 30
Хлеб бородинский 50
Хлеб пшеничный (из муки в/с) 65
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 60
Хлеб цельнозерновой 35
Чечевица (зерно) 27

Гликемический индекс молочных продуктов:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Запеканка из обезжиренного творога 70
Йогурт 3,2% сладкий 52
Масса творожная 16,5% жирности 70
Молоко 3,2% 28
Молоко нежирное 25
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 80
Мороженое пломбир 60
Мороженое сливочное 60
Сливки 10% 30
Сливки сгущённые с сахаром 19% 80
Сырки глазированные 27,7% жирности 70
Сырники из обезжиренного творога 70

Гликемический индекс кондитерских изделий:

Название продукта Гликемический индекс продукта
Вафли 70
Зефир 80
Конфета леденец (карамель) 80
Мармелад жевательный 60
Мёд пчелиный 80
Пастила 65
Пирожное бисквитное с белковым кремом 75
Пирожное заварное с кремом (трубочка) 75
Пирожное песочное с кремом 75
Сахар-песок 60
Халва подсолнечная 70
Шоколад горький 25
Шоколад молочный 35

(Visited 49 times, 21 visits today)Eggplant, raw*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Баклажан

Богат веществом Клетчаткабогаче 73% продуктовБогат веществом Витамин Cбогаче 65% продуктовБогат веществом Витамин B9богаче 61% продуктовБогат веществом Витамин B9, общийбогаче 53% продуктовБогат веществом Марганецбогаче 51% продуктов73% Клетчатка 65% Витамин C 61% Витамин B9 53% Витамин B9, общий 51% Марганец Продукт содержит больше вещества Клетчатка, чем 73 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (27%) содержащие больше вещества Клетчатка, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Клетчатка больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин C, Витамин B9, Витамин B9, общий and Марганец.

Баклажангликемический индекс (GI)

15Подобные продукты39 Морковь15 Огурец15 Лук

Подобные продукты и сравнение с ними

Морковь Сравнить с продуктом Морковь ОгурецСравнить с продуктом ОгурецЛукСравнить с продуктом Лук

Таблица макроэлементов

Белки:Daily Value: 2%0.98 g of 50 g 2%Жиры:Daily Value: 0%0.18 g of 65 g 0%Углеводы:Daily Value: 2%5.88 g of 300 g 2%Вода:Daily Value: 5%92.3 g of 2,000 g 5%Other:0.66 g Подробнее о диаграмме макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts ___ servings per container Serving Size______________Amount Per Serving Calories 25% Daily Value*%Total Fat 0g%Saturated Fat 0gTrans Fatg% Cholesterol 0mg%Sodium 2mg2%TotalCarbohydrate 6g12%Dietary Fiber3g Total Sugars 4g Includes 1g Added Sugars Vitamin D 0%Calcium 1%Iron 0%Potassium 7%*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.More about the New Nutrition Facts label

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестеринДеталиУпотребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний. Не содержит транс-жировДеталиТранс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшеноНизкое содержание насыщенных жировlink»>ДеталиНе рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.Низкое содержание натрияДеталиЧрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонииНизкое содержание сахараДеталиИспользование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы— График покрова

Кальций: 9 mg of 1,000 mg1%Железо: 0.23 mg of 18 mg1%Магний: 14 mg of 400 mg4%Фосфор: 24 mg of 1,000 mg2%Калий: 229 mg of 3,500 mg7%Натрий: 2 mg of 2,400 mg0%Цинк: 0.16 mg of 15 mg1%Медь: 0.081 mg of 2 mg4%Марганец: 0.232 mg of 2 mg12%Селен: 0.3 µg of 70 µg0%Холин: 6.9 mg of 550 mg1%Подробнее о диаграмме покрова минералов

МинералыОтносительный график

Марганец0.232 mg TOP 49%Калий229 mg TOP 53%Медь0.081 mg TOP 62%Магний14 mg TOP 75%Кальций9 mg TOP 79%Фосфор24 mg TOP 87%Цинк0.16 mg TOP 87%Железо0.23 mg TOP 88%Холин6.9 mg TOP 89%Селен0.3 mg TOP 92%Натрий2 mg TOP 96%Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамины — График покрова

Витамин A: 23 IU of 5,000 IU0%Витамин E: 0.3 mg of 20 mg1%Витамин D: 0 IU of 400 IU0%Витамин C: 2.2 mg of 60 mg4%Витамин B1: 0.039 mg of 2 mg3%Витамин B2: 0.037 mg of 2 mg2%Витамин B3: 0.649 mg of 20 mg3%Витамин B5: 0.281 mg of 10 mg3%Витамин B6: 0.084 mg of 2 mg4%Витамин B12: 0 µg of 6 µg0%Витамин K: 3.5 µg of 80 µg4%Витамин B9: 0 µg of 400 µg0%Подробнее о диаграмме покрова витаминов

ВитаминыОтносительный график

Витамин C2.2 µg TOP 35% Витамин A23 µg TOP 57% Витамин K3.5 µg TOP 59% Витамин E0.3 µg TOP 67% Витамин B60.084 µg TOP 68% Витамин B30.649 µg TOP 75% Витамин B50.281 µg TOP 75% Витамин B10.039 µg TOP 78% Витамин B20.037 µg TOP 85% Витамин D0 µg TOP 100% Витамин B90 µg TOP 100% Витамин B120 µg TOP 100% Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Аминокислоты — График покрова

Триптофан: 9 mg of 280 mg3%Треонин: 37 mg of 1,050 mg4%Изолейцин: 45 mg of 1,400 mg3%Лейцин: 64 mg of 2,730 mg2%Лизин: 47 mg of 2,100 mg2%Метионин: 11 mg of 1,050 mg1%Фенилаланин: 43 mg of 1,750 mg2%Валин: 53 mg of 1,820 mg3%Гистидин: 23 mg of 700 mg3%Подробнее об аминокислотах

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры:0.034 gМононенасыщенные жиры:0.016 gПолиненасыщенные жиры:0.076 gПодробнее и диаграмме типа жиров

Используемые источники:

  • http://www.tolstuh.net/glikemicheskij-indeks-kabachka
  • http://etodiabet.ru/gi/glikemicheskij-indeks-ovoshhej.html
  • https://yulivanchey.com/таблица-гликемической-нагрузки-овощ/
  • http://zdravru.net/gi-glikemicheskij-indeks-produktov-polnaya-tablica.html
  • https://foodstruct.com/ru/food/баклажан

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации